研究生院
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

培养过程

培养工作

当前位置: 本站首页 >> 培养过程 >> 培养工作 >> 正文

【创新项目结项】关于开展2018年度研究生创新科研项目结项工作的通知

作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2019-04-29

相关研究生培养单位及研究生同学:

学校于20185月开展了黑龙江大学2018年研究生创新科研项目立项申报工作,共确定立项181项,其中博士项目18项、硕士重点项目48项、硕士一般项目115项,根据项目进度要求及《黑龙江大学研究生创新科研项目管理办法(试行)》等相关文件规定,现将结项工作通知如下:

一、结项验收对象

2018年立项、项目开展周期为1年的研究生创新科研项目,

2017年立项、项目开展周期为2年的项目以及申请延期结项项目,

以上已完成全部研究并取得预期成果的,均可申请结项,具体名单见附件1

二、结项验收材料

项目申请人需完成《黑龙江大学研究生创新科研项目验收报告》,包括以下材料:

1. 黑龙江大学研究生创新科研项目验收报告封皮、封底(附件2);

2. 黑龙江大学研究生创新科研项目验收申请表(附件3注意验收表下方需要导师签字及加盖培养单位公章

3. 黑龙江大学研究生创新科研项目经费决算表(附件4);

4. 黑龙江大学研究生创新科研项目研究报告封皮(附件5),研究报告内容可围绕项目研究过程、项目创新之处及项目取得的成果等方面进行撰写,格式不限,字数要求在1000字以上;

5. 黑龙江大学研究生创新科研项目立项申请书(见附件6(无需导师签字及加盖公章,但申请书内容要与20185月申请立项时的内容完全一致);

6. 附件:项目研究成果要求

根据2018年研究生创新科研项目立项及项目开展有关通知,博士项目的结项成果必须高于我校博士研究生毕业前答辩学术资格审查的最低要求。硕士项目的结项成果也应高于毕业要求(不能仅提供毕业论文或调研报告作为项目结项成果)。

博士项目、硕士重点项目,在研期间须参加一次校外举办的、与本学科研究领域相关的大型学术会议,结项时需提供:会议邀请函、参会证明、参会照片或会议论文等相关参会佐证材料。如未按要求参加学术会议或不能提供证明材料的,结项审查时将做出项目等级降档、报销时削减项目经费的处理。

项目研究成果形式:论文、专著、专利和应用等相关证明材料复印件(如发表的为论文,需复印封面、目录、正文等,同时提供相应原件一份);

7. 其他与项目相关佐证材料,如用稿通知等。

以上材料需按顺序排列,将验收报告封皮打印在A3白色硬版纸上做为封面,与其余所有材料胶装成册一式三份(结项评审结束后,研究生院存档一份,导师、研究生本人各存一份)同时需要提供成果原件,请个人自备材料档案袋1个。

三、结项注意事项

1. 凡是2018年度审批立项、项目开展周期为1年,2017年度审批立项、项目开展周期为2年的研究生创新科研项目均应按期结项验收,若未达到预期成果或其他原因不能按期结项的项目,预计20196月不能如期毕业的,可申请项目延期结项。去年结项时已申请延期的项目,不可申请继续延期。

2. 对于无原因按期不结项、项目完成质量不高的项目,学校将在网上予以公布,视具体情况将做出通报批评、减少今后所在培养单位资助项目数量、取消该项目申请人(负责人)今后申请该类项目资格等相应处理。

3. 其他事宜按照《黑龙江大学研究生创新科研项目管理办法(试行)》进行管理。

4. 研究生创新科研项目将在学校组织专家组评审后,在研究生院网站上公布结项结果名单。结项评审结果为合格的项目,项目申请人方具备经费报销资格。

结项材料报送时间:2018520524白天工作时间

报送地点:研究生培养科主楼B207室)

联系电话:86604899

 

 

附件12018年度黑龙江大学研究生创新科研项目结项汇总表

附件2:黑龙江大学研究生创新科研项目验收报告(封皮、封底)

附件3:黑龙江大学研究生创新科研项目验收申请表

附件4:黑龙江大学研究生创新科研项目经费决算表

附件5:黑龙江大学研究生创新科研项目研究报告(封皮)

附件62018年黑龙江大学研究生创新科研项目立项申请书

附件7:黑龙江大学研究生创新科研项目管理办法(试行)

 

 

研究生院

二〇一九年四月二十九日

 


 版权所有 黑龙江大学研究生院 黑ICP备14005517号-5
查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259
通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080


  • 关注微信