研究生院
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

培养过程

教学运行

当前位置: 本站首页 >> 培养过程 >> 教学运行 >> 正文

【选课时间推迟】关于2017-2018学年秋季学期新生选修外语课的通知

作者:路璐     文章来源:研究生培养办公室      点击次数:      更新时间:2017-09-02

因系统调试原因,选课时间推迟至本周三1220进行。

2017级研究生同学:

根据2016版硕士研究生培养方案有关文件规定,硕士研究生在校期间公共外语需至少修满4学分,其中第一或第二外国语3学分(必修),外语选修课任选1门,1-2学分;如学生所在专业的研究生培养方案中有“专业外语”课程资源,获得该部分学分可顶替学校公共外语选修学分,可不必再修读学校公共外语选修课,详情可咨询各培养单位研究生秘书老师。

学校定于2017-2018学年第一学期,专业硕士同学修读公共外语必修课程,学术学位同学修读公共外语选修课程;于2017-2018学年第二学期,专业硕士同学修读公共外语选修课程,学术学位同学修读公共外语必修课程。

【本学期选课时间】

选课将在96日中午12:2098日中午12:20开放同学们届时如已正常选课,在查询课表后,请按时上课。

本次公共外语选修课程【选课规则】:

1.本学期开课资源按轮次开放。

第一轮次,仅面向2017级学术学位硕士开放;

第二轮次,学校会根据选课结果,决定是否将剩余选课资源面向除2017级学术学位硕士以外的同学开放,具体时间待定;

2.每轮次发布的课程,每名学生仅能任选其中1门课程。选课成功后,该门课程将出现在学生已选课程及课程表中,其他未选课程资源将不可见。如在当前轮次选课期内发生退选,其他剩余课程资源将会再次出现,学生可另行选择。如超出选课期,将不能退课。

3.每门课程开班人数有上限及下限要求,上限人数额满,将不能进行选课。下限如达不到10人开班的要求,该门课程将不开课;

4.学生选课时,如所选课程与已选课程时间冲突,系统将提示不能选择。

如有其他选课问题,可咨询研究生学院培养科86604899,如系统技术原因问题,可咨询系统技术王老师,联系电话86604835。

特此通知,望周知。

研究生学院

二〇一七年九月一日


 版权所有 黑龙江大学研究生院 黑ICP备14005517号-5
查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259
通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080


  • 关注微信