研究生院
设为首页 | 加入收藏 | 旧版网站

培养过程

教学运行

当前位置: 本站首页 >> 培养过程 >> 教学运行 >> 正文

研究生院关于2017-2018学年第二学期开学授课的通知

作者:穆丹阳     文章来源:研究生培养办公室      点击次数:      更新时间:2018-03-01

各研究生培养单位、研究生课程授课教师、研究生同学:

为保证2017-2018学年第二学期研究生教学工作的有序进行,现对本学期研究生开学授课工作相关事宜通知如下:

1. 2017-2018学年第二学期研究生在校生开学授课时间为2018年3月5日(第一教学周),请相关研究生授课教师按课程表规定的时间和地点上课。如因特殊情况需要调整的,须根据黑龙江大学研究生课程教学管理有关规定,按程序向研究生院提前报备。教学时数原则上应严格遵照相应研究生培养方案规定时数执行。

2.检查内容。教师上课情况:检查教师是否按课程表规定的时间、地点上课,是否有迟到和提前下课现象发生,发现问题及时处理并报研究生院。学生出勤情况:主要检查学生迟到、早退及听课状态,对学生缺勤较多的课程要查明原因并报研究生院。

3.我院将成立研究生教学检查小组,在开学第一周对研究生教学情况进行学期初检查;在学期中对研究生课程进行不定期抽查。本学期要求各研究生培养单位也要成立相应院部教学检查小组,及时掌握本单位研究生课堂教学情况,了解教师日常授课及学生出勤情况,通过校院两级齐抓共管,努力维护好课堂教学秩序和教学状态的正常运行,进一步规范研究生教学管理。

4.如在教学检查过程中,发现授课情况异常(如迟到、早退、擅自更改上课时间、地点等),且未向研究生院培养科提前报备的,经与所在学院核实确认后,将按照学校相关教学管理规定进行处理,该处理结果将与今后的研究生导师遴选、注册及考核等导师管理工作进行挂钩。

5.公共外语选修课拟定于教学第一周进行选课,第二周开始授课,具体通知请于近期查看研究生院网站。

特此通知。

黑龙江大学研究生院

二〇一八年三月一日


 版权所有 黑龙江大学研究生院 黑ICP备14005517号-5
查号台:0451-86608114 传真:+86 0451-86661259
通信地址:中国·黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮编:150080


  • 关注微信