研院要闻
研究生院承办南岗区人社局走进高校政策宣讲会
作者:刘行     时间:2024-04-23     资料来源:      浏览次数:

为进一步促进毕业生高质量充分就业,拓宽就业渠道,扎实做好就业工作,2024年4月18日下午14:00,由黑龙江大学举办、研究生院承办的南岗区人社局走进高校政策宣讲会在大学生活动中心四楼建港先锋厅举办。黑龙江大学招生就业指导中心主任陈宝凤、副主任李洪明、部分学院主管学生工作领导及南岗区人社局党组书记、局长吕东昊、副局长赵明娜、人才交流和档案中心主任李鹏、教育局副局长徐亚杰、花园街工委副书记王俊利等南岗区相关部门领导参加会议。

宣讲会伊始,黑龙江大学招生就业指导中心主任陈宝凤为本次活动致辞。她代表学校向南岗区委、区政府、各部委办局长期以来为黑龙江大学建设的关心与支持表示诚挚的感谢,同时对莅临我校参加宣讲会的领导表示热烈的欢迎。南岗区人社局党组书记、局长吕东昊为本次宣讲会致辞。他结合南岗区的地理优势、政策优势以及发展优势鼓励黑大学子选择南岗、建设南岗。紧接着,黑龙江大学招生就业指导中心向吕东昊局长颁发特聘证书。

随后,南岗区工作人员在场解读人才30条安家费、生活补贴政策,以及南岗区创业担保贷款政策,为更多的学子建设龙江、在龙江创业提供了政策上的保障。最后, 南岗区花园街道办事处、哈尔滨市继红小学校、哈尔滨市第六十九中学、南岗区交通运输和站前管理局分别结合自身单位的优势与特色,结合招聘要求向在场的同学们进行招聘宣讲与问题解答。

本次就业求职宣讲会的成功开展,增强了黑大学子的就业意识,为学生就业搭建了一个更为便利的平台,提供了更多岗位招聘信息,给予了同学们更加精准、便利的服务,为实现毕业生高质量就业保驾护航。

文字采编:殷秋实 刘   行
图片采编:殷秋实 刘   行