聘任注册
关于对黑龙江大学硕士研究生导师科研情况进行调研统计的通知
作者:     时间:2009-11-04     资料来源:      浏览次数:

全校各硕士研究生培养单位:

根据《黑龙江大学遴选、增列硕士生指导教师的规定》(2006年)及学校相关要求和工作布置,学校近期将启动全校硕士生指导教师新一轮遴选工作。现在职硕士生导师及预申请增列硕士生导师的教师均须参加本轮硕士生导师的遴选。

为了使我校硕士生导师遴选条件设立更加科学,更加符合我校研究生培养的工作实际,学校拟对2006年制定硕士生导师遴选条件作适当修订。我校在职研究生导师及预申请增列硕士生导师的教师的科研信息是导师遴选条件修订工作的重要基础。各硕士研究生培养单位应高度重视此次调研统计工作,具体要求如下:

一、数据信息统计务必准确

此次调研涉及硕士导师遴选条件设立的科学性和每位导师的切身利益,要求各培养单位对上报信息准确性负责。

二、数据信息统计按要求计算

本统计表(附件1、2)按硕士导师遴选考核项设立,署名及排名等须按要求统计,论文等科研成果级别认定应按相关文件执行。具体执行标准依据“黑大校发[2006]130号文件”(附件3)。

三、数据信息统计范围

黑龙江大学全体在职硕士研究生导师及预增列申请硕士生导师均应统计。

四、时间要求

各培养单位统一组织教师填写,并由培养单位统一组织数据(纸文档电子文档各1份),于11月10日前报送研究生学院徐广东(教务办公网xuguangdong)处。

研究生学院

二OO九年十一月二日

黑龙江大学增列硕士研究生导师科研情况统计表.(文科及外语类).xls

黑龙江大学增列硕士研究生导师科研情况统计表.((理工).xls