党务时政
观影《厉害了,我的国》——研究生院党校第十九期培训班第四小组视讯学习活动
作者:     时间:2018-05-29     资料来源:      浏览次数:

2018年5月11日晚18点,中共黑龙江大学研究生院委员会党校第十九期培训班第四小组于三号楼208教室组织开展党课视讯学习活动——观看电影《厉害了,我的国》。

影片展现了党的十八大以来,伟大祖国东西南北中、海洋陆地航空等方方面面取得的成就,汇聚了这些年“最中国”的瞬间。从蛟龙入海到C919飞机上天,从港珠澳大桥到巨型天文望远镜,从建设绿水青山到精准扶贫,一项又一项伟大工程的实现。中国路、中国车、中国港、中国网,一个个刻着“中国制造”烙印的超级工程,使得学员们震撼于中国不断蓬勃的科技力量和综合实力,切实深刻感受到祖国越来越繁荣,人民越来越幸福。

影片不仅全方位介绍了中国在各个领域成就,还展现了自强不息的劳动者风采。“有一种骄傲,叫我是中国人!”在观影的同时,学员们也在积极思考,切身感受到《厉害了,我的国》正是深入学习十九大精神的生动教材,理解了自从习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦以来,在中国共产党的带领下,“中国号”这艘巨轮正乘风破浪,向着辉煌的梦想、向着光明的彼岸扬帆远航。生逢其时,扶摇直上,中国人正在创造大国崛起的辉煌!

影片放映结束后,学员们久久不能平静,依然沉浸在祖国伟大的发展和成就带来的震撼之中。祖国是导航之塔,照亮前进的步伐;祖国是自信之源,赋予无穷的力量。相信作为祖国新一代中坚力量的学员们,在往后的岁月中定能时刻牢记自己的理想和信仰,用自己的双手和力量为建设“美丽中国”砥砺前行!