党务时政
中共黑龙江大学研究生院党校第十九期培训班党员讲党课初赛顺利举行
作者:     时间:2018-05-31     资料来源:      浏览次数:

为继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强学生党员党性修养和政治理论水平,不断丰富党课培训的内容形式,2018年5月23日下午1时30分,研究生院党校第十九期培训班党员讲党课初赛在2号教学楼213教室拉开序幕。本次党员讲党课以“新时代·我奋斗”为主题,由第十九期党课班班委成员及各组组长代表担任评委,来自党课班不同小组的17位学员参与了比赛,党课班全体学员进行了观摩学习。

参赛选手紧紧围绕“新时代·我奋斗”的主题,从“不忘初心、牢记使命”的指导思想中传递精神力量,从结合自身实际学习践行十九大精神中分享个人经验,从新时代青年理想与奋斗的时代要求中畅谈人生理想,以精美的PPT展示,满怀激情的讲述,呈现出一堂堂别开生面的党课。

学员桑禹欣通过歌曲《一个真实的故事》讲述了全家三代作为守鹤人默默奉献的故事,描述了几代共产党员的初心。学员唐源以黑大学子热心参与志愿服务为蓝本,生动地展现出黑大人勇于承担,敢为人先的精神品质。学员林岫则以马克思主义理论为主题,号召同学们时刻学习马克思拼搏奋进、致力于人类事业的无私精神,在前进的道路上继续高扬马克思主义旗帜。学员王志成分享了《习近平的七年知青岁月》的书中内容,引导同学们青年立志,追求进步。学员秦思雨带领同学们追溯历史,缅怀先烈,以自己在尚志小学的实践经历,与同学们重温烈士赵尚志、赵一曼、杨靖宇的英雄事迹,以此告诫同学们居安思危,明辨是非,时刻牢记党和人民赋予我们的时代使命。