党务时政
学习十九大精神 争做合格党员——研究生院党校第十九期培训班第一小组研讨会
作者:     时间:2018-05-31     资料来源:      浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导学员端正入党动机,以合格党员标准规范自身,2018年5月22日上午10时,研究生院党校第十九期培训班第一小组在组长林岫和高天尧的组织下在汇文楼435开展小组研讨活动。

学员们高度重视本次讨论会,在会前认真阅读了十九大专题相关资料,在研讨会开始后积极参与发言。活动中,王雅宁同学就如何做一名合格党员发表了自己的见解,争做合格党员关键在于“全心全意为人民服务”,呼吁同学们在日常生活中要主动为班级、学校做贡献;权亮同学以习近平总书记的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”名言为出发点,倡议同学们要树立担当意识,关心国家大事,切勿做精致的利己主义者;王文晶和苏慧两位同学则谈到合格的党员应该是“行动上的巨人”,而非“语言上的矮子”,表明自己将努力在思想上入党,在日后以身作则,积极参加志愿活动的心声。

分享结束后,组长林岫为此次活动做了总结,并与同学们分享了自己做志愿者的经历和体会,以习近平总书记所言的“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆”鼓励自己无畏艰难,迎难而上,愿同学们能彼此激励,时刻牢记习近平总书记对青年一代的殷切期望。活动期间,同学们掌声不断,表示自己将会以合格党员的标准严格要求自己,将十九大精神运用到生活当中,树理想,勇担当,做新时代的新青年!