党务时政
观看电影《感动中国2017年度人物》——研究生院党校第十九期培训班第一小组视讯学习
作者:     时间:2018-05-31     资料来源:      浏览次数:

2018年5月22日上午,中共黑龙江大学研究生院委员会党校第十九期党课培训班第一小组全体成员在汇文楼435教室进行了党课视讯学习活动——观看节目《感动中国2017年度人物》。

同学们认真地观看了颁奖典礼,在观影过程中,一次次被先进人物的事迹感动,一次次被现场气氛感染。在这些被誉为“中国人的年度精神史诗”的感动中国人物中,有“年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情”的探月工程总设计师孙家栋;有面对一千度的烈焰毫不犹豫,奋不顾身救人的王锋;有坚守信念,在山村执教三十六年的女教师支月英;有俯首躬行,脚踏实地为祖国农村服务的秦玥飞,他们孜孜以求的追梦精神和专注当下的匠人豪情让同学们感动,安静的教室内传出同学们的啜泣声。真切的泪水为这时代有如此无私奉献的人,为我们国家有如此平凡伟大的人,为我们青年有如此垂范百世的榜样。观影结束,同学们进行了组内讨论,并互相交流了自己的感受。感动中国之所以能够感动千千万万的人,就是因为一个个平凡的人为了他人的美好生活贡献了自己最不平凡的壮举,他们传递的榜样的力量让观看视频的学员们为之震撼。