党务时政
研究生院党校第十九期培训班第四小组学习研讨会
作者:     时间:2018-05-29     资料来源:      浏览次数:

2018年5月11日晚6点,中共黑龙江大学研究生院委员会党校第十九期培训班第四小组在3号楼208教室组织开展党课研讨学习活动。本次活动围绕“新时代,新青年”主题,旨在深入学习贯彻十九大精神、坚定信仰、树立正确价值观,展现新时代青年精神风貌。

本次活动由组长王若宇、魏同乐主持。活动伊始,两位组长向学员介绍了本次活动的主题,共同探讨了新时代、新青年的深刻含义。随后,学员们纷纷上台分享学习心得。梁雪玉同学首先分析了马克思主义在当代的重要指导作用,呼吁同学们学习马克思主义经典著作,做好时代的接班人。接着王宇奇分享了《习近平的七年知青岁月》一书,该书中指出:落其实者思其树,饮其流者怀其源。这是引导当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,我们都应当从中汲取营养,从字里行间品读青年习近平矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,做有时代担当的新青年。

慕星、赵红旭、葛玉晶、杨曦等同学结合自身实际从新时代、新青年的不同角度出发,总结了对青年兴则国家兴,青年强则国家强论断的感悟,通过分享自己的学习经验,发出青年一代应在正确价值观引导下做出正确实践的倡议,激励学员们更加坚定了做志存高远、脚踏实地传承者的理想信念。

通过本次的主题研讨活动,同学们对十九大精神有了更为深刻的认识,“勤学、修德、明辨、笃实”,作为新时代的新青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,并以此为座右铭,振奋起来,行动起来,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!