研究生院全体辅导员走访学生寝室
作者:     时间:2018-03-05     资料来源:      浏览次数:

为了解新学期开学初研究生的思想状况和寝室安全卫生状况,确保同学们以良好的精神风貌迎接新学期的到来,2018年3月4日下午,在学生返校注册工作结束后,研究生院全体辅导员老师走访了学生寝室,为研究生同学们送上了新学期的问候。

辅导员老师们通过与大家的亲切交谈,对同学们进行了慰问,了解了同学们在寒假里的所见所闻,并对大家在新学期初的良好状态给予了肯定。老师们强调了保持寝室卫生、保证身体健康的重要性,并引导和督促大家彻底打扫寝室,从源头杜绝和预防春季传染疾病。此外,老师们还对研究生宿舍的违禁电器进行了排查,告诫大家寝室安全的重要性,使同学们从思想上认识到使用违禁电器带来的严重后果,号召大家遵守校规校纪,共同维护寝室的管理秩序。

通过此次走访学生寝室,辅导员老师第一时间明确和了解了寝室的卫生安全状况,相信研究生同学们一定能努力打造良好的宿舍环境,保障寝室的卫生整洁,以崭新的姿态投入到新学期的学习和生活中。(研究生院供稿)