研究生院召开学生寒假见闻座谈会
作者:     时间:2018-03-12     资料来源:      浏览次数:

2018年3月5日下午, 为了准确把握学生的思想动态,研究生院在会议室组织召开了研究生假期见闻座谈会。各年级学生代表参加了会议,会议由研究生院团委书记袁立莉老师主持。

假期见闻座谈会旨在通过分享学生的假期见闻,了解学生的思想动态。会议开始后各位代表纷纷发言,其中2015级社会学专业孙路禄分享她和她的小伙伴们的假期见闻给大家留下了深刻的印象。她在寒假期间参加了我的母校我宣传活动,在哈尔滨市十四中学通过视频的方式让学生们快速了解黑大变化、校史、就业情况,展示了黑龙江大学形象。2016级会计学专业刘硕带领研究生志愿者们在假期赴广西省贺州市水口镇初级中学、贺州市第二高中开展了义务支教及“十九大精神进校园”主题宣讲活动。组织了“奋斗吧!新青年”主题班会、 “时代新青年·梦想新征程”励志宣讲活动、开展了“寻访水口榜样少年”专题家访、组建了全镇首支中学生“爱心志愿服务队”等活动,完成新时代新青年的责任和使命。2016级学术民商法专业的王焕然带领研究生会在寒假期间做了《假期留校攻略》、《假期书单》、《我们回家过年了》专题推送,并在除夕当天推出,渲染了新年的气氛。2017级俄语语言文学的黄博寒做了1个月的俄语兼职教师,运用自己的所学给学生答疑,帮助学生的同时自己也收获了很多。座谈会上同学们积极地交流着自己的寒假见闻,现场气氛热烈。

同学们通过寒假见闻座谈会相互分享假期经历,使老师了解到了学生的思想动态,同学间达到了相互启发鼓励的效果。在新的学期里,相信同学们都能够实现自己的新学期目标,不虚度光阴,充实的度过研究生时光。