研究生院召开《厉害了,我的国》观影座谈会
作者:     时间:2018-03-14     资料来源:      浏览次数:

3月8日,研究生院组织师生代表分两场在音乐厅集体观看了电影《厉害了,我的国》,观影结束后,我院各年级组织召开了座谈会。

会上,同学们就《厉害了,我的国》展开热烈讨论,交流观影体会。2017级学术学位8班团支书高姗发言说:“影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多个不同角度展现了我国的大国风采,我感到无比骄傲和自豪。电影记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,以及各项引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。今天,我国前所未有地靠近世界舞台中心,每一个中国人都备受鼓舞。作为研究生的我们,应当切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,做堪当大任的青年。”

2017级学术学位12班团支书黄博则从“振兴东北”的角度同大家分享了自己的心得感悟:“当看到哈尔滨的城市风貌出现在大银幕上时,我的内心无比激动。振兴东北,靠的是我们青年一代,靠的是每一位在座同学的艰苦奋斗。我们要利用所学知识,为振兴家乡贡献自己的力量!”影片中的“脱贫帮扶的基层村干部”给2017级学术学位14班党支书谢芳霖留下了深刻的印象:“为了鼓励贫困村民搬迁,过上幸福生活,基层村干部们无怨无悔,为脱贫帮扶事业奉献着自己的青春。这种精神值得我们学习,作为研究生,我们要在课余时间多参加公益活动,在志愿服务中发光发热,度过充实而有意义的研究生生活。”

本次座谈会的召开,使大家更加坚定了理想信念,为同学们进一步指明了学习奋斗的目标和前进的方向。研究生同学们纷纷表示,在新时代中国特色社会主义思想的指导下,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定不忘初心,牢记使命,脚踏实地,不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进!(研究生院供稿)