思政教育
研究生院2017级学术学位(文科)举办“5.25·班党团”第一次团体训练活动
作者:     时间:2018-05-24     资料来源:      浏览次数:

(黄博/文;“班党团”/图)为进一步增进班长、副班长、党支书及团支书的集体凝聚力,增强大家的团队精神及合作意识,在班级干部中树立榜样,以利于更好开展学生工作,研究生院2017级学术学位(文科)于2018年5月19日14时,在联通广场举办了“5.25·班党团”第一次团体训练活动,本次活动由辅导员康老师带领兼职辅导员共同策划完成。

首先,“班党团”分成三个小组开始了“寻宝之旅”。在明媚的阳光和绿树的掩映下,“班党团”的身影穿梭在雕像旁、操场上和花丛间,寻找着“红旗”、“锦囊”、“五瓣丁香”、“与陌生人微笑留念”等各种“宝物要求”,最终团支书副班长联队凭借良好的配合,获得了数量最多的“宝物”作为奖品。

第二项“踩报纸”环节,更是考验“班党团”的智慧及合作的能力。为了小组成员能够平稳地站在不断折叠变小的报纸上,大家纷纷开动脑筋,使出浑身解数,团队的默契度在游戏中得到了提升。

第三项“战袍接力”环节,则是考验团队的执行力,三支队伍研究站位,制定战术,钻研技巧,并通过一次次练习不断提高传递“战袍”的速度,从而更快更好地完成接力任务。

第四项“踩气球”环节,将团体训练活动的气氛推向了高潮。大家绑好气球,你追我赶,有人积极进攻,锲而不舍追赶着自己的“目标”,有人以防守为主,不断寻找合适的时机,趁对方不备踩爆气球,以智取胜。激烈而有趣的活动吸引了路人驻足观看,在场边休息的同学则拿出相机记录下每一个精彩的瞬间。

紧张刺激的游戏环节后,大家又通过“丢沙包”“踢毽子”等怀旧系列的游戏进行放松,团体训练在愉快的氛围中结束,同学们也在活动临近尾声时,主动打扫了场地的垃圾。

本次活动充分调动了学生干部的工作积极性,使大家的身心得到了锻炼,课余生活得到了丰富。康老师希望“班党团”在接下来的工作中能够发挥模范带头作用,通过开展促进身心健康的活动,增强班级凝聚力,真正度过充实而有意义的研究生生活。(审稿:康景宇)