志愿服务进公寓,研院青年勇实践
作者:     时间:2018-04-23     资料来源:      浏览次数:

为营造健康、整洁的学习生活环境,彰显当代青年学子主人翁精神,强化学生自身卫生服务意识,研究生院学子积极响应号召,参与爱国卫生服务月活动。4月20日上午9时,来自研究生院2017级专业学位的30名学生来到子衿园B3正和B8侧公寓进行志愿服务清扫活动。

30名同学分为两组准时在公寓大厅集合,以高涨的服务热情和饱满的精神状态积极投身于志愿服务工作中,不仅清理了公寓门口两侧的草丛,洒扫了公寓一楼中厅及自习室,还对楼内玻璃镜面等公共设施进行全面清洁。经过近一个小时用心细致的打扫,寝室公共区焕然一新,同学们的工作成果得到了楼长、宿管阿姨的一致好评。

(志愿者清扫公寓两侧草丛中的垃圾)

(志愿者清扫自习室地面,清洁桌面)

(志愿者认真清洁公寓大门玻璃)

(志愿者清洁公寓一楼镜面)

(男生志愿者B8侧公寓服务组)

(女生志愿者B3正公寓服务组)

此次爱国卫生志愿服务活动,不仅使寝室环境得到美化,还让同学们用切实行动践行了新时代青年肩负的责任与义务,在学中做,在做中学,把思想和行动统一起来。在发扬青年学子热心奉献、勇于承担精神的同时,也使其切身感受到宿舍阿姨日常工作的不易,这对于日后增强同学们爱护公共环境卫生意识,搭建文明、有序、干净、整洁的宿舍环境有着十分重要的意义。

撰稿:关晓宇

图片:顾润德 任婕 高晗