研究生院组织学生观看《厉害了,我的国》
作者:     时间:2018-04-28     资料来源:      浏览次数:

2018年4月21日,研究生以寝室为单位观看电影《厉害了,我的国》。看到祖国近五年来的历史巨变和时代风采,同学们的自豪之情溢于言表。

《厉害了,我的国》浓缩中国的五年巨变,着墨国人的万家灯火——中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,彰显出我国与日俱增的竞争力;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是带领我们谱写时代鸿篇的领路人;日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印,闪耀着的万家灯火诠释出国泰民安的美丽画卷。观影结束后,同学们震撼于影片所展示出的大国雄姿,纷纷就影片内容展开热议。

2017级学术学位9班姬文锦同学说:“身处庙堂之高却始终心系百姓,这是习总书记带领下的共产党的中国情怀。五年来总书记走遍祖国的千山万水,在扶贫工作、食品安全、教育问题中,他永远奋斗在第一线。中国梦从来不只是说说而已。“撸起袖子加油干”的口号深入每个国民的心中,爱国、敬业、诚信、友善是每个国人努力践行的标准,我们向世界展示独属于我们的中国情怀。”

2017级专业学位2班的李琦铭同学说:“影片很震撼,我和同学们看后很骄傲,很受鼓舞。影片不仅展现了我国的雄厚实力,也体现出中国人不畏艰险、迎难而上的优秀品质。此刻,国家正经历着前所未有的巨变,祖国给予了我们安全感和自信心,我们也应回馈给她作为青年一代的我们最大的赤诚和努力。”

通过此次观影,同学们更加坚定了理想信念,更加坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!我们将在中国共产党的引领下,按照十九大的宏伟蓝图和发展战略,拥抱新时代,奋进新征程!竭尽所能将自己的能力反馈给我们正快速发展的祖国,不忘初心,砥砺前行。