思政教育
志愿服务进公寓,研院青年讲奉献——研究生院开展爱国卫生志愿服务活动
作者:     时间:2018-05-04     资料来源:      浏览次数:

为响应国家爱国卫生月的号召,营造健康整洁的学习生活环境,让青年学生强化自身卫生意识,养成良好的卫生习惯,研究生院2016级学术学位及2017学术学位、专业学位的学生党员、入党积极分子志愿者于4月中旬至下旬对子衿园和丽泽园的研究生学生公寓进行了清扫。

研究生院志愿者们清理了公寓门口两侧的草丛,打扫了公寓一楼中厅及自习室,对楼内玻璃镜面、寝室的大门、楼道地面及墙围等公共设施进行全面清洁。志愿者们积极投身到工作中,大家配合默契,分工明确,用最短的时间,用最高标准完成了清扫。公寓楼内外焕然一新,学习环境更整洁,生活环境更清新,工作成果得到了楼长、宿管阿姨的一致好评。

此次爱国卫生志愿服务活动,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出研究生院志愿者们良好的精神风貌与示范作用。志愿者们用切实行动践行了新时代青年肩负的责任与义务,在发扬青年学子热心奉献、勇于承担精神的同时,也使其切身感受到宿舍阿姨日常工作的不易,对于日后增强同学们爱护公共环境卫生意识,搭建文明、有序、干净、整洁的宿舍环境有着十分重要的意义。

2018年5月4日