奖助管理
知恩图报 诚信为人---研究生学院毕业生国家助学贷款会议顺利召开
作者:     时间:2009-05-30     资料来源:      浏览次数:

5月27日早8点整,研究生学院于汇文楼358教室召开了研究生学院毕业生国家助学贷款会议,2006级65名国家助学贷款毕业生参加了会议,会议由研究生学院团委副书记、2006级辅导员袁立莉老师主持。

会上,袁立莉老师首先向贷款毕业生进行了爱校教育、诚信教育以及感恩教育。袁老师指出,国家的助学贷款政策为贷款毕业生们的求学之路提供了必要的支持和保障,为同学们三年的研究生学习阶段解决了后顾之忧,而即将毕业走出校门的同学们如何以实际行动来履行还款义务,不仅仅是一个经济问题,更是一个道德问题。人无信不立,诚信是为人做事的根本,也是检验同学们三年来学习成果的重要指标之一。同时,切实履行还款义务本身就是对社会关爱的积极回报,是同学们走向社会之初,对于自我价值实现的第一份答卷。

随后,与会贷款毕业生集体观看了题为 “贷款助学,信用助人”的DV短片。短片以轻松的形式,幽默的风格,向贷款毕业生说明了助学贷款的具体政策以及建立征信体系的重要性,使贷款毕业生们在进一步学习国家助学贷款相关政策的同时,也认识到了履行还款义务的积极意义。最后,袁老师就相关信息采集表格的填写方法和注意事项对贷款毕业生们进行了讲解,并宣读了《大学生征信手册》中的内容,指导贷款毕业生认真填写相关表格。

研究生学院一直以来都将国家助学贷款申请与特困生管理作为日常工作的重点之一,由专人老师管理并落实到位。此次会议不但使2006级贷款毕业生充分认识到了积极履行还款义务的重要性,为今后毕业生还款工作的有序进行打下了坚实的基础,更将作为构建“三型”校园以及毕业生离校工作中的重要组成部分,为2006级贷款硕士毕业生的顺利离校提供了强有力的支持。

黑龙江大学研究生学院

2009年5月27日