【研代会】黑龙江大学第六次研究生代表大会闭幕式顺利举行
作者:     时间:2017-09-27     资料来源:      浏览次数:

9月23日下午,黑龙江大学第六次研究生代表大会闭幕式在主楼一楼报告厅隆重举行。黑龙江大学研究生院院党委副书记、副院长刘凤影老师,研究生院党委秘书、团委副书记朱毅老师,研究生院团委副书记綦明霞老师,薛茂男老师,杨斯文老师,宫笑莹老师,张广阳老师,康景宇老师,李家源老师出席了本次会议,206名研究生代表参加了此次会议。本次大会由田明珠同志主持。

大会开始后,田明珠同志对莅临大会的领导、嘉宾和代表表示热烈欢迎,并通报了本次大会的十项议程。大会第一项,审议并通过了《黑龙江大学第六届研究生委员会选举监票小组、计票小组名单》,监票小组负责对委员选举过程进行监督。吴桐同志担任总监票人并负责主持选举环节。

在吴桐同志的主持下,监票小组向大会展示投票箱,并当众检查票箱,检查完毕后对票箱加贴封条。随后吴桐宣布选票填写注意事项后开始等待代表填写选票,确认所有代表填写完毕后有序组织进行投票环节。所有代表选票经过紧张的计票环节,大会最终选举出21名第六届研究生会委员会委员。

在工作人员紧张计票的同时,第六次研究生代表大会审议通过了第五届研究生会委员会工作报告,并由栾冬雪同志宣读了通过《工作报告》的决议。大会认为,工作报告认真地回顾了两年来研究生会团结和带领广大研究生务实进取、勇于实践的基本情况,充分肯定了第五届研究生会委员会在一系列工作中所取得的瞩目成绩,同时清醒地认识到新一届研究生会所面临的机遇和挑战,指明今后研会工作努力方向。

随后,大会听取了徐璐同志宣读的关于修改《黑龙江大学研究生会章程》(草案)的说明,并由全体代表审议通过《黑龙江大学研究生会章程》(草案)。

之后,王焕然同志宣读了通过《黑龙江大学研究生会章程》(草案)的决议。大会认为,新的章程遵照解放思想、拓展思路的原则,继承优良传统,适应时代要求,进一步完善了研究生会体制,加强了研究生会自身建设。

接下来,王梓亮同志宣读了大会《倡议书》,倡议全校研究生志存高远、坚定信念,做引领思想的先行者;倡议全校研究生发奋求知求学,稳固成才之基,在实践的熔炉中增长见识,砥砺品质,强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才;倡议全校研究生勇于创新,迎接挑战,携理想与信念乘风破浪,追寻成功的彼岸。

最后,黑龙江大学研究生院党委副书记、副院长刘凤影老师致大会闭幕词。

刘凤影老师向大会的胜利召开、向新当选的第六届研究生会委员会的委员们表示热烈祝贺,并向大会全体代表、工作人员和第五届研究生会委员会表示衷心的感谢。在总结本次大会的基础上对全体研究生代表和研究生会委员会提出四点希望:一是要切实发挥政治引领作用,引领广大研究生坚定走中国特色社会主义道路的信念,牢固树立“四个意识”,坚定听党话跟党走的理想信念,树立践行社会主义核心价值观;二是要在创建优良学风中发挥示范作用,成为优良学风的创建者和引领者;三是要不断创新活动载体,丰富研究生校园文化生活,为更多的研究生的全面发展搭建平台,创造机会;四是要从组织自身特点出发,充分发挥好桥梁纽带作用,使研究生会成为广大研究生遇到困难想得起、找得到、靠得住的力量。在热烈的掌声中,黑龙江大学第六次研究生代表大会圆满完成各项议程,落下帷幕。

黑龙江大学第六次研究生代表大会是全体研究生政治生活中的一件大事,是一个集思广益、民主决策的大会,一个团结鼓劲、创新务实的大会,一个团结带领全院研究生为我院的改革、建设和发展满怀信心、开拓进取的大会。与会的研究生代表们本着对学院的发展和研究生的成长高度负责的态度,以饱满的热情、求实的作风、创新的思维和主人翁意识,积极献言献策。相信新一届研究生会委员会,能够以崭新的面貌迎接未来的挑战,不忘初心,砥砺前行,为建设有特色、高水平的省部共建现代化综合性大学奉献青春力量。

撰稿:朱莉琼玉

审稿:田明珠