校园文化
【研代会】黑龙江大学第六届研究生会委员会第一次全体会议顺利召开
作者:     时间:2017-09-27     资料来源:      浏览次数:

9月23日下午5时,黑龙江大学第六届研究生会委员会第一次全体会议在主楼A座518会议室顺利召开。研究生院党委副书记、副院长刘凤影老师,研究生院团委副书记綦明霞老师及第六届研究生会委员会的21名委员出席了本次会议,会议由第六届研究生会委员会委员杨雪莹同志主持。

会议伊始,王焕然同志宣读了《黑龙江大学十一届研究生会主席、副主席选举办法》(草案),宋钰同志宣读了《黑龙江大学第十一届研究生会主席、副主席选举监票小组名单》,委员们审议并通过了选举办法与监票小组名单。随后,主席团候选人依次进行自我介绍,候选人们对自己在过去一年中的工作做了总结,同时对所申请分管的部门的未来发展进行了简单的畅想和规划,展示了研院学子的青春风采和人文素养。

接着,在总监票人吴桐同志的主持下,21位委员对黑龙江大学第十一届研究生会主席和副主席候选人进行了无记名投票选举,最终产生了第十一届研究生会主席团:主席王焕然和副主席王梓亮、田明珠、孙麒安、张悦、杨雪莹、栾冬雪、郭晓彤、徐璐、蒋京玮。

选举结果公布后,王焕然同志宣读了《聘请黑龙江大学第十一届研究生会秘书长、副秘书长的决定》,聘任校团委副书记张丹同志为黑龙江大学第十一届研究生会委员会秘书长,研究生院团委副书记綦明霞同志、研究生院2016级的单黛同志和宋钰同志三人为黑龙江大学第十一届研究生会委员会副秘书长。接下来,由第十一届研究生会当选主席王焕然代表第十一届研究生会主席团进行致辞,他表示在今后一年的工作中将继续秉承“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的理念,在校团委和研究生院的指导下,延续历届研究生会的辉煌业绩,继续发扬研究生会的优良传统,展现黑大研究生风貌,更好地为学校、老师和同学们服务。

随后,研究生院团委副书记、第十一届研究生会委员会副秘书长綦明霞老师发表讲话,她讲到研究生会一直是一个不断创新、不断进步的集体,希望新一届的研究生会主席团能够继续保持优良的传统,开创研究生工作的新局面。綦明霞老师对新一届的研究生会主席团提出了三点要求:一是要注重研究生会的部门建设,加强管理树立研究生的优良形象;二是要树立以服务为本的工作理念,以服务同学、服务学院、服务学校为己任,认真履行职责;三是希望新一届主席团齐心合力,团结协作,增强研究生会的凝聚力。

最后,由研究生院党委副书记、副院长刘凤影老师致辞。首先,刘凤影老师认为本次研究生代表大会是圆满成功的,并对大家表示由衷的祝贺和诚挚的感谢,对所有代表以及工作人员的努力给予了充分肯定。其次,她强调到同学们作为黑龙江大学研究生院的“学生领袖”要要有大局意识、责任意识和有担当、有使命感,要做到:一,政治引领,听党话跟党走,凝聚中坚力量和精英力量,引领广大研究生增强政治意识和大局意识;二,学业引领,要把学习放在中心位置,做好时间管理,平衡好学习与工作的关系;三,文化引领,创新校园文化活动,树立新时代研究生的形象;四,做好研究生与学院之间的桥梁与纽带,做到务实、创新和高效,更好地为研究生同学们服务。最后,刘凤影老师希望新一届研究生会继往开来,取得更大的成就,创造更大的辉煌。

至此,黑龙江大学第六届研究生会委员会第一次全体会议圆满结束。我们相信新一届研究生会主席团定不会辜负委员们的重托,认真履行自身的职责,不断开拓进取,团结协作,为研究生院的未来和全体研究生的发展努力奋斗。

撰稿:王乾茹

审稿:田明珠