研究生会、研院青协主要学生干部集中观看十九大开幕式
作者:     时间:2017-10-18     资料来源:      浏览次数:

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。在这个举世瞩目、举国欢庆的时刻,研究生会和研院青协的主要学生干部在汇文楼255教室集中观看了十九大开幕式的盛况。

大会第一项,唱国歌。现场的同学们全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会的开幕。随后,全体同志对老一辈革命先烈家默哀。默哀过后,习近平总书记代表第十八届中央委员会作了主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。报告中,习近平总书记指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

在观看的过程中,同学们精神饱满,认真聆听总书记的重要讲话,并仔细记录了报告中的重要论述。每一位同学都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。整整三个半小时的开幕式直播,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次全国代表大会的热切期待。

本次集中观看十九大开幕式的活动,不仅加深了同学们对党的认识,更使得同学们的党性修养得到提高。十九大的召开为我们指明了未来的发展方向。我们要深入学习和全面领会十九大精神,扎实推进十九大精神的贯彻落实。在十九大精神的指引下,奋发进取,紧紧跟随党的领导,不忘初心,牢记使命,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿:王乾茹

审稿:田明珠