研究生院“朗读者”活动开幕式暨第一期“感恩”主题分享活动
作者:     时间:2017-11-15     资料来源:      浏览次数:

2017年11月2日18:30,黑龙江大学研究生院朗读者开幕式暨第一期“感恩”分享活动在B区大学生活动中心小剧场圆满落下帷幕。本次活动由研究生会学术部和社团实践部联合主办,第十一届研究生会主席王焕然,副主席郭晓彤、蒋京玮、张悦、田明珠、孙麒安、杨雪莹作为本次活动的评审嘉宾出席。

在主持人致开场词后,本次活动正式拉开序幕,十一位选手依次登场,为大家分享了十一篇温暖人心的故事:父亲,是一个让我们不常对他表达但互相把爱深藏心底的人,一号选手徐璐用一篇《背影》把对父亲的感情缓缓倾诉;二号选手熊婷那篇《写给父亲的散文诗》,诉说着心酸过往;四号选手樊悦辰以《不敢老的父亲》体会着父亲的心酸不易;六号选手杨旭对父亲的爱深沉缱绻,低吟浅唱《父亲是我生命的过往》。母爱的伟大永远值得赞颂,因为有她,幸福常伴,对于三号选手李丹丹来说,母亲,《你是人间的四月天》;对于五号选手姚雪来说,母亲是那个《因有你,生命变得更美丽》的人。还有老师,手把手地教你如何放飞梦想,而母校,那是我们启航的地方,十一号选手张超用《突围》表达了对恩师的缅怀,告诉他,自己已经载梦远航;十号选手钟佩杉,当她散步在联通广场,写下《感官联通》,表达对黑大母校的感谢,让她拥有一段无悔的时光。大爱,让我们心怀感恩,拥有更强大的力量,七号选手郭姝彤用振聋发聩的声音说着《我爱祖国》;八号选手郑精莹《常怀一颗感恩的心》,体验生活的快乐,领会感恩的力量;九号选手刘明远告诉我们要《欣赏生命》,爱与痛苦同样珍贵。

随着最后一个故事分享完毕,本次朗读者大赛也有了结果:一号选手徐璐获得最佳风采奖,十一号选手张超、八号选手郑精莹获得最佳感染力奖,五号选手姚雪、十号选手钟佩杉、六号选手杨旭获得最佳创作奖。

朗读者,朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字结合就是我们的《朗读者》。本次《朗读者》活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了大家的情操,同时也激发了广大同学对于阅读的热情,促进形成积极向上的浓厚学术氛围。唤起同学们对朗读的记忆,从当下的“快餐式”文化中展现人文关怀,回归人文精神。

撰稿:付凯迪 朱莉琼玉

审稿:杨雪莹 田明珠