校园文化
【寝室文化节】爱驻寝室,交织你我——研究生院第六届寝室文化节开幕式圆满结束
作者:     时间:2017-11-15     资料来源:      浏览次数:

为了进一步丰富研究生同学的宿舍文化生活,释放黑大研究生学子的青春与魅力,2017年11月6日,我校研究生院第六届寝室文化节顺利开幕。本次开幕式以“爱驻寝室,交织你我”为主题,赢得了各个研究生寝室成员的积极参与。

开幕式活动的第一个环节是“你比我猜”游戏环节。比赛中,由参加活动的各寝室成员两两组合进行比拼,游戏题目既富有挑战性又不失趣味性,引得老师和同学们的阵阵掌声和欢呼声。

经过第一轮的热身后,紧接着进行了“我爱记歌名”的猜歌环节。此轮游戏展现了各位寝室成员对歌曲的识别和现场反应速度,歌曲的旋律刚响起,便引得各位参赛成员争先举手抢答,引得场内阵阵喝彩。

在两轮比拼过后,到了全场互动环节——逛三园。在动物园、蔬菜园、水果园的几轮快节奏互动后,在场同学热情的投入将开幕式推向高潮。

最后,此次开幕式活动还加入了一个特别环节,那就是主席团版“王者蹲”。到场的主席和各位副主席根据抽签选定王者荣耀中的指定角色进行游戏,吸引了全场观众的关注,这一环节也为即将开始的王者荣耀大赛进行了预热。

寝室文化节开幕式的游戏活动虽然在欢声笑语中结束,但留给现场每位同学的却是更为难忘的互动记忆。本次开幕式的举办,不仅为充实的研究生学习生活增添了活力,同时更促进了我们研究生学子的团结互助意识,有利于构建和谐文明校园,从而更好地推动校园精神文明建设。

撰稿:朱莹莹朱莉琼玉

审稿:杨雪莹田明珠