研院要闻
研院青协开展“春暖花开,希望仍在”志愿活动--研究生院纪念五四运动100周年“十个一”主题活动之十
作者:     时间:2019-05-20     资料来源:      浏览次数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年切实做到知行合一,积极参与志愿服务活动。研院青协开展“春暖花开,希望仍在”——温暖水口学子、走近盲童群体、探望血液病儿童等系列志愿活动用行动诠释态度,用赤诚闪耀五月。

你保护世界,我保护你

2019年5月11日下午,研院青协志愿者与水口中学的孩子们以“妈妈,我爱您”为主题开展了远程视频连线活动。志愿者们从节日来源、节日意义、名人故事等方面阐述了感恩的重要性。

我想追逐世界,却忘了我是您的世界。孩子们叙述与母亲相伴的时光,回忆起生活的点滴,分享的过程更是有利于激发孩子们的感恩之心。

我是你的眼

2019年5月12日上午,研院青协志愿者赴哈尔滨市图书馆助力第二届“我是你的眼”公益活动。此次活动作为一场公益助盲活动,旨在以此为契机,使更多的人关注到盲童群体,更好地帮助孩子们成长,意义非凡。

活动伊始,张瑞华一首散文朗诵《母亲》,带领大家细数母爱的伟大,描绘那点点滴滴爱的瞬间。随后,特教学校的小朋友们、市图书馆选送的小志愿者纷纷表演了节目。

关注视障儿童书橱,您的声音也能做一次捐献,让我们一起努力,线上线下联动,帮助盲童更好地享受阅读权利!

共赴色彩之约

2019年5月16日上午,研院青协志愿者们在这个生机盎然的五月,来到了哈尔滨医科大学附属肿瘤医院。他们带着早早就准备好的手工饰品、彩笔和图画卡片,同可爱的孩子们一起绘画、制作手工饰品,体味动手的乐趣!

在手工制作的过程中,孩子们都全身心地投入,房间里的氛围,使在场的每一位都感受到爱的温暖。浓情五月,色彩斑斓,愿孩子们远离病痛阴霾,永远笑靥如花!

本次“春暖花开,希望仍在”志愿活动,研院青协志愿者以自身步伐不断刷新志愿定义,迸发青年活力,聆听青春力量志当存高远,路自脚下行,劳有所获,心有所向,追梦路上你我同行愿每一份初心与坚持都能得到尊重!研究生院供稿