研院要闻
研院青协举办“无愧初心,不负韶华”支教报告会——研究生院纪念五四运动100周年“十个一”系列主题活动之八
作者:     时间:2019-05-17     资料来源:      浏览次数:

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年切实做到知行合一,积极参与志愿服务活动。5月13日下午14:30分,研院青协在大学生活动中心三楼举办“无愧初心,不负韶华”2019支教报告会。研究生院团委书记袁立莉老师,研究生院团委副书记綦明霞老师、张广阳老师、康景宇老师、李家源老师出席本次报告会,各兄弟学院青协志愿者、研究生会主席团成员、研究生院学生代表等200多人参加了此次报告会。支教报告会由许洪波、盖立伟主持。

惓惓之忱,心系水口;无愧初心,不负韶华。开场视频以第一视角向大家展示了志愿者们在水口镇中心学校充实而又欢乐的支教生活,主题报告会就此拉开序幕。支教队成员王绪鑫、胡彦鑫、王英慧分别从自身出发,细数了第五届研院青协的志愿活动、支教路上的喜怒哀乐以及水口支教的传承与发展。

随后,手语《中国有我》表达了支教队员的志愿初心及爱国情怀;歌曲独唱《长大后我就成了你》细腻情感、浅唱低吟,让大家感受到了支教的意义;由支教队员带来的朗诵《有一个地方》,将支教队员对水口诉不尽的情谊及对孩子们的爱与期待悉数表达。

一曲水口情系大山,本次支教报告会在合唱《水口》中落下了帷幕。

时光荏苒,岁月如歌,转眼便是再见;让我们收藏每次感动,与爱同行。鸿鹄之志,万里之路,把善良当路牌;让我们践行奋斗的意义,共同成长。研院青协将会继续秉持志愿服务精神,把温暖和希望传递给更多人。志当存高远,路自脚下行,劳有所获,心有所向,追梦路上你我同行!(研究生院供稿)