研院要闻
研究生院开展“就业形势与政策”讲座
作者:     时间:2018-09-13     资料来源:      浏览次数:

为提高2019届毕业生对就业形势以及政策的了解,研究生院于2018年9月13日下午14时在阳光讲坛召开就业形势与政策专题讲座。本次讲座有幸邀请到英语作文批改网联合创始人郭永生先生为学生们主讲,研究生院2019届毕业生参加此次讲座。

郭永生先生从目前用人单位对毕业生人才的要求,介绍了用人单位对毕业生的工作情况的反馈,以及讲解了同学们如何应对求职面试,具体到简历的制作、求职材料的准备以及求职过程需要注意的问题等,详细的介绍了就业的相关问题。

同时,郭永生先生鼓励同学们多途径、多渠道就业,比如出国就业、考取公务员、外企就业等多方式求职。另外,他也建议同学们调整就业心态、转变就业观念、积极参加学校及学院召开的各类招聘会,不断提升自身就业竞争力。最后,郭永生先生还督促广大毕业生做好求职准备工作,抓住九、十月份学校就业高峰期这一时机,抓住每次就业机会,尽早找到适合自己的工作。

讲座结束后,郭永生先生一一回答了同学们的问题。讲座反响热烈,取得了预期效果。