研院要闻
张玥获评“第十三届中国大学生年度人物”入围奖
作者:     时间:2018-09-05     资料来源:      浏览次数:

张玥获“第十三届中国大学生年度人物”入围奖

日前,我校研究生院2017级学术学位4班张玥同学荣获由教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线、光明日报社联合主办的“第十三届中国大学生年度人物”入围奖。

张玥同学是我校校团委学生副书记、第四届研究生支教团团长2017级学术学位4班班长,曾任校朝阳爱心志愿服务队队长。自2012年起参加志愿服务工作,累计志愿服务时长超过6000小时。

张玥同学曾在寒暑假期间连续四次奔赴贵州参加支教活动,真正做到了“走进大山,走近山区儿童”。曾用一年的时间服务于重庆市潼南区寿桥镇,再次以一名支教老师的身份走进基层,走近留守儿童。支教期间,她开展一系列的关爱陪伴活动百余场,在偏远农村建立首个心理咨询室,对留守儿童的心理健康教育尤为重视。

张玥同学曾荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、第十一届中国大学生年度人物入围奖、黑龙江省大学生道德模范人物、黑龙江省三好学生等荣誉称号。

多年来,她用执着与努力诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,她一直坚信“因爱之名 为之前行”的信念,她时刻告诉自己“将青春献给远山,用行动把爱相传”。