研院要闻
【你好,新同学】研究生院开展打扫新生公寓工作
作者:     时间:2018-09-05     资料来源:      浏览次数:

秋风送爽,喜迎九月开学季。为了给新生们提供干净舒适的住宿环境2018年9月2日、3日,研究生院辅导员杨斯文康景宇李家源老师分别带领2017级年管会学生干部和班级同学A9栋、B2B7栋200余间新生公寓开展打扫工作

同学们带着工具,来到各自负责的寝室楼下,有序排好列队,明确打扫分工。同学们认真仔细地打扫了每一个死角,每一处地面,尤其像门框、窗缝、床板、衣柜内这些地方,更是擦拭多次。大家共同努力,将存放在一楼的床垫搬至新生所住的楼层,并铺放到各个寝室。最后,同学们在每一间打扫干净后的寝室内都留下了一张写满祝福的字条,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,希望学弟学妹对未来的美好生活满心期待,勇敢前行。

在忙碌的过程中,辅导员老师跟随着同学们走访并检查了公寓的打扫情况,不时叮嘱大家爬高或搬凳注意安全

这次学长学姐清扫新生公寓的活动,不仅是继续发扬研究生院互帮互助的优良传统,更是学校团结友爱氛围的真实写照。新学期,新面孔,新生活,新挑战,希望来到黑龙江大学的每一位学子,都不忘初心,不懈追求!